28.11.2018

Вынесен приговор жительнице Московской области, занимавшейся распространением наркотиков на территории столицы

Хорошевский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимой жительницы Московской области 26-летней Анастасии Суворовой. Она осуждена за совершение трех преступлений, предусмотренных п. «а, б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере) и одного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, в крупном размере).

Установлено, что Суворова, будучи наркозависимой и ранее судимой за систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств другим лицам, занималась распространением героина на территории района Щукино.

В марте-апреле 2018 года она дважды в неделю через «тайники-закладки» получала от сообщника наркотическое средство - героин массой 50 г, расфасованный в 25-30 свертков, для последующего сбыта. В указанный период она сделала три «закладки» в подъездах жилых домов, однако была задержана сотрудниками полиции.

В ходе личного досмотра у нее было обнаружено еще 25 свертков с героином общей массой свыше 37 г.

Свою вину в совершении преступлений она признала, в содеянном раскаялась.

С учетом позиции государственного обвинителя Хорошевской межрайонной прокуратуры суд приговорил Суворову к 7 годам 2 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены