25.11.2019

Вынесен приговор по уголовному делу об истязании преподавателем музыки своей подопечной

Сегодня, 25 ноября 2019 года, Хорошевский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 23-летнего ранее несудимого жителя столичного региона Мгера Махсудяна. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношение заведомо несовершеннолетнего).

Установлено, что Махсудян, оказывал на основании устной договоренности дважды в неделю услуги по обучению игре на фортепьяно 7-летней девочки по месту ее жительства, в одном из домов по ул. Щукинской. С начала ноября 2018 года, он неоднократно на каждом занятии наносил ученице побои, совершал иные насильственные действия, употребляя при этом бранные слова и выражения, причиняя тем самым потерпевшей физическую боль и психические страдания. 

Преступные действия молодого пианиста были пресечены в апреле этого года, когда родители девочки, заподозрив неладное, решили просмотреть запись внутриквартирного видеорегистратора.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки Хорошевской межрайонной прокуратуры.

В ходе судебных прений Махсудян свою вину признал, раскаялся в содеянном и принес потерпевшей стороне извинения. 

С учетом позиции государственного обвинителя Хорошевской межрайонной прокуратуры суд приговорил Махсудяна к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в течение трех лет. Кроме этого, суд запретил ему осуществлять педагогическую деятельность в отношении несовершеннолетних в течение 2 лет. Также судом удовлетворены исковые требования потерпевших о возмещении морального вреда в размере 100 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены