17.06.2019

После вмешательства Хорошевской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере

Хорошевская межрайонная прокуратура провела проверку информации, поступившей из Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) и изучила материал проверки поднадзорного отдела МВД России по г. Москве.

Как показала проверка, неустановленные лица подали на государственную регистрацию заведомо подложный нотариальный договор дарения и, введя в заблуждение сотрудников Управления Росреестра по г. Москве, проводивших регистрационные действия, завладели объектом недвижимости площадью 48,9 кв.м., кадастровой стоимостью более 6,3 млн рублей.

Материалы прокурорской проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Ход и результаты расследования поставлены прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены