03.09.2019

По результатам проверки Хорошевской межрайонной прокуратуры управляющая компания привлечена к административной ответственности за нарушение лицензионных требований

Хорошевская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения управляющей организацией лицензионных требований к оказанию услуг и выполнению работ по управлению многоквартирным домом.

Установлено, что организацией допущена эксплуатация мусоропроводов с неисправными клапанами. Кроме того, на информационном стенде отсутствуют номера телефонов аварийно-диспетчерской службы и санитарно-эпидемиологической станции.

Также в многоквартирном жилом доме нарушен штукатурно-окрасочный слой стен, шкафы с электроизмерительными приборами и щитками не закрыты, плафоны светильников имеют дефекты.

По результатам проверки межрайонный прокурор возбудил в отношении организации и ее руководителя два дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1.3 (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями мирового судьи виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму более 300 тыс. рублей.

Кроме того, в адрес генерального директора управляющей компании внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Фактическое устранение нарушений поставлено межрайонной прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены