22.01.2020

По инициативе Хорошевской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с животными

Органами прокуратуры города Москвы в порядке надзора систематически изучаются материалы об отказе в возбуждении уголовных дел.

При наличии данных, указывающих на преступления, незаконные решения отменяются, материалы проверок направляются для решения вопроса об уголовном преследовании.

Так, в порядке надзора изучен материал ОМВД России по району Хорошево-Мневники г. Москвы. Установлено, что в возбуждении уголовного дела по заявлению жителей района о жестоком обращении с животными отказано в виду отсутствия, по мнению органа дознания, состава преступления.

Однако, из материала проверки следует, что 13 декабря 2019 года неустановленное следствие лицо выбросило с балкона 7 этажа жилого дома по ул. Мневники кошку и трех котят. От удара о землю животные получили повреждения, несовместимые с жизнью, и от полученных травм скончались.

Незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела отменено Хорошевской межрайонной прокуратурой. По результатам дополнительной проверки следственным органом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с несколькими животными, повлекшее их гибель)


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены