30.03.2018

Перед судом предстанут два молодых человека, обвиняемые в краже велосипеда, а один из них еще в совершении грабежа и сбыте гашиша

Хорошевская межрайонная прокуратура г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей столицы. Следственными органами они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пп. «а, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину). Один из них также обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 161УК РФ (грабеж), ч.1 ст. 228.1(незаконный сбыт наркотических веществ).

По версии следствия, 3 августа 2016 года обвиняемые, спилив запирающее устройство, совершили кражу велосипеда с лестничной клетки одного из домов по ул. Таллинской.

Кроме этого, один из них в августе 2016 года дважды совершил незаконный сбыт гашиша общей массой 0,6 г, а в сентябре 2016 года открыто похитил из квартиры знакомой 2,3 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Хорошевский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены