25.10.2018

Перед судом предстанет житель столицы, обвиняемый в даче взятки сотруднику полиции за совершение заведомо незаконного бездействия

Хорошевская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя столицы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия).

По версии следствия, мужчина, являющийся индивидуальным предпринимателем, в целях непривлечения к административной ответственности своего знакомого за розничную продажу алкогольной продукции в запрещенное время суток, передал оперативному сотруднику отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по СЗАО г. Москвы денежные средства в размере 15 тыс. рублей.

Сотрудник правоохранительных органов от взятки отказался и сообщил о противоправных действиях гражданина, после чего злоумышленник был задержан.

Уголовное дело направлено в Хорошевский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под домашним арестом.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены