19.04.2019

Перед судом предстанет тренер по танцам, применивший насилие к двум столичным полицейским

Хорошевская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего мастера-тренера танцевальных программ одной из московских фитнес групп.

Органами предварительного следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей).

По версии следствия, обвиняемый в вечернее время курил в общественном месте – близ входа на станцию метро «Строгино», совершив тем самым административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 6.24 КоАП РФ. Этим он привлек внимание двух патрулировавших данный район сотрудников полиции. На неоднократные требования правоохранителей прекратить правонарушение мужчина не реагировал.

Попытки доставить правонарушителя в ОМВД России по району Строгино г. Москвы для составления протокола об административном правонарушении окончились тем, что он ударил одного из стражей порядка по руке, с силой оттолкнул его и пытался скрыться. Напарник пострадавшего догнал беглеца, повалил на землю, однако агрессивный танцор не сдавался и в ходе борьбы своей рукой обхватил шею полицейского, причинив тому физическую боль.

Уголовное дело направлено в Хорошевский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены