04.04.2019

Перед судом предстанет бывший сотрудник войск национальной гвардии Российской Федерации, сломавший руку жителю столицы

Хорошевская межрайонная прокуратура г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего 25-летнего бывшего сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

По версии следствия, обвиняемый в вечернее время 23 мая 2018 года в составе автопатруля по указанию оперативного дежурного прибыл вместе с двумя своими коллегами в одну из нотариальных контор города Москвы, которую отказывался покидать возмущавшийся клиент.

Попытки правоохранителей убедить мужчину покинуть помещение успехом не увенчались. Тогда сотрудники начали выводить его на улицу. Сопротивление мужчина не оказывал.

После того как все покинули помещение, обвиняемый неожиданно применил к ничего не подозревавшему потерпевшему прием борьбы, резко вывернув его руку за спину, причинив последнему закрытый винтообразный оскольчатый перелом, расценивающийся, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, как тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело направлено в Хорошевский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены