12.04.2018

Осуждена жительница столицы, совершившая ДТП со смертельным исходом

Хорошевский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жительницы столицы Веры Гришиной. Она осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что 18 декабря 2017 года Гришина находясь за рулем автомобиля «Опель Вектра» следовала по проезжей части улицы Генерала Глаголева в направлении от улицы Маршала Тухачевского к проспекту Маршала Жукова.

При этом в нарушение Правил дорожного движения она избрала скорость, не обеспечивающую ей постоянного контроля за движением транспортного средства, без учета интенсивности дорожного движения и метеорологических условий. Не приняла возможных мер к предотвращению дорожно-транспортного происшествия путем снижения скорости вплоть до остановки автомобиля, не остановилась перед нерегулируемым пешеходным переходом, не пропустила переходящего дорогу пешехода и совершила наезд на него. От полученных травм потерпевший скончался.

С учетом позиции государственного обвинителя Хорошевской межрайонной прокуратуры суд приговорил Гришину к 2 годам лишения свободы условно, с таким же испытательным сроком и лишением права управления транспортными средствами в течение трех лет.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены