29.06.2018

Хорошевская межрайонная прокуратура пресекла нарушения лицензионного законодательства в деятельности охранной организации

             Хорошевская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства в ООО ЧОП «Церберс», осуществляющем охрану объектов одного из столичных частных образовательных учреждений.

            Проверкой установлено, что в нарушение требований закона «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» ООО ЧОП «Церберс» предоставляет услуги по охране объекта с неоткрытым видом деятельности, на охрану и (или) имущества, а также обеспечение внутриобъектового и пропускного режима на объектах, в отношении которых установлены обязательные для выполнения требования защищенности.

           Кроме этого, в нарушение трудового законодательства трудовыми договорами в ООО ЧОП «Церберс» срок выплаты заработной платы установлен не конкретной датой, а периодами с 10 по 15 и с 25 по 30 числа каждого месяца, трудовые договоры не соответствуют требованиям Трудового кодекса Российской Федерации, поскольку в них не указанны размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада).

По результатам проверки Хорошевский межрайонный прокурор внес в адрес руководителя охранной организации представление об устранении нарушений закона. По результатам его рассмотрения виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В отношении юридического лица ООО ЧОП «Церберс» и генерального директора организации прокурор возбудил дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3, 4 ст. 14.1 (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Заявление о привлечении юридического лица к административной ответственности направлено в Арбитражный суд г. Москвы, в отношении должностного лица – мировому судье.

Рассмотрение административных материалов и фактическое устранение нарушений поставлено прокуратурой на контроль.

В настоящее время организацией принимаются меры к устранению выявленных нарушений.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены