22.10.2018

Хорошевская межрайонная прокуратура добивается устранения нарушений требований законодательства при обращении с отходами производства

Хорошевская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства об обращении с отходами производства и потребления в ГБУ г. Москвы «Жилищник района Хорошево-Мневники», ГБУ г. Москвы «Жилищник района Щукино», ГБУ г.Москвы «Жилищник района Строгино».

В ходе проверки установлено, что учреждениями по некоторым адресам на территории районов нарушены требования к хранению отходов производства и потребления. Так, например, поверхность хранящихся насыпью отходов и открытых приемников-накопителей не защищена от воздействия атмосферных осадков и ветров, не оборудована навесом, территория захламлена отходами, отсутствует брезент.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении должностных и юридических лиц дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.2 (несоблюдение экологических требований при обращении с отходами производства и потребления) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Постановления рассмотрены, должностные и юридические лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Также в адрес руководителей ГБУ г. Москвы «Жилищник района Хорошево-Мневники», ГБУ г. Москвы «Жилищник района Щукино», ГБУ г.Москвы «Жилищник района Строгино» прокурор внес представления об устранении нарушений федерального законодательства. Их рассмотрение контролируется прокуратурой.

 


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены