24.12.2019

Хорошевская межрайонная прокуратура добилась в апелляционной инстанции усиления наказания гражданину, осужденному за незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере

Ранее приговором Хорошевского районного суда г. Москвы 24-летний гражданин Республики Беларусь Евгений Ионашку осужден за совершение преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере), ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4.ст. 228 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере) и ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Судом установлено, что Ионашку в целях извлечения материальной выгоды, имея преступный умысел, направленный на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, приобрел у неустановленного лица более 206 г гашиша, который для удобства реализации расфасовал в тридцать свертков, а затем хранил и сбывал в квартире в районе Хорошево-Мневники.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, государственный обвинитель Хорошевской межрайонной прокуратуры обратился в вышестоящий суд с апелляционным представлением.

Апелляционным постановлением Московского городского суда представление прокурора удовлетворено, Ионашку приговорен к 10 годам 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены