29.06.2018

После вмешательства Хамовнической межрайонной прокуратуры в коммерческой организации устранены нарушения трудового законодательства

Хамовническая межрайонная прокуратура провела проверку по обращению в работника ООО «КАПИТАЛ-СИТИ» о нарушениях трудового законодательства.

Проверкой установлено, что в нарушение Трудового кодекса Российской Федерации, приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации «Об утверждении порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда» аттестация рабочих мест в компании с момента регистрации и до декабря 2013 года не проводилась.

Кроме этого, специальная оценка условий труда не была проведена компанией и в последующий период - с января 2014 года и до настоящего времени.

В связи с выявленными нарушениями Хамовнический межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица ООО «КАПИТАЛ-СИТИ» и ответственного должностного лица компании дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 5.27.1 (нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее непроведение) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями Государственной инспекции труда по г. Москве виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 65 тыс. рублей.

В Хамовнический районный суд г. Москвы прокурор направил исковое заявление об обязании ООО «КАПИТАЛ-СИТИ» провести специальную оценку условий труда.

В настоящее время нарушения устранены, специальная оценка условий труда проведена. Исковые требования прокурора удовлетворены в добровольном порядке, до вынесения судебного решения.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены