26.02.2019

После вмешательства Хамовнической межрайонной прокуратуры произведен перерасчет задолженности по взысканию алиментов на несовершеннолетнего ребенка

Хамовническая межрайонная прокуратура провела проверку по обращению жительницы столицы о незаконном приостановление ЧОО «Агенство Безопасности «Невский-Альфа» выплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Проверкой установлено, что на основании постановления судебного пристава об обращении взыскания на заработную плату и иные доходы с одного из работников организации из заработной платы удерживаются алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка – дочери, 2011 г.р., в размере ¼ части всех видов заработной платы и иного дохода ежемесячно.

В ноябре 2018 года по причине технического сбоя в программном обеспечении произошло излишнее списание алиментов из заработной платы.

В нарушение ст. 116 Семейного кодекса Российской Федерации, п. 3 ст. 1109 Гражданского кодекса Российской Федерации с ноября 2018 года выплата алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка производится не в полном объеме в счет погашения излишне уплаченных денежных средств.

Хамовнический межрайонный прокурор внес в адрес организации представление об устранении нарушений законодательства в сфере соблюдения прав и интересов несовершеннолетних.

По результатам рассмотрения представления приняты меры к устранению нарушений, в пользу несовершеннолетней выплачена недоначисленная сумма алиментов за ноябрь - декабрь 2018 года, январь 2019 года, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены