15.11.2018

Перед судом предстанет житель столицы, обвиняемый в незаконном сбыте и покушении на сбыт наркотических средств через тайники-закладки

Хамовническая межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя столицы. Следственными органами он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств) и ч. 3 ст. 30 п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере).

Предварительным следствием установлено, что в июле 2018 года, мужчина с целью дальнейшего сбыта приобрел у неустановленного лица, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, наркотическое вещество, которое согласно заключению эксперта является наркотическим средством – каннабисом (марихуаной).

21 июля 2018 года он разместил сверток с 2,9 г наркотического средства для последующей продажи в виде «закладки» в районе 7-го Ростовского переулка, после чего был задержан сотрудниками полиции.

В ходе личного досмотра у мужчины обнаружено и изъято еще 5 свертков с марихуаной общей массой 4,8 г, которые он также собирался сбыть при помощи «закладок» на территории столицы.

Уголовное дело направлено в Хамовнический суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены