16.11.2018

Направлено в суд уголовное дело в отношении троих граждан Республики Узбекистан, обвиняемых в покушении на кражу имущества на одном из строительных объектов

Хамовническая межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих граждан Республики Узбекистан. Следственными органами они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а, б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение).

По версии следствия, 11 сентября 2018 года обвиняемые с целью тайного хищения имущества, проникли на строительную площадку, расположенную на ул. Погодинская.

Сообщники повредили замки входных дверей служебных помещений, незаконно проникли внутрь и попытались завладеть находившимся там имуществом. Их внимание привлекла оргтехника, включая системный блок и дисплей компьютера, клавиатура, ксерокс и микроволновая печь, а также банки с грунтовкой и краской, принадлежавшие строительным организациям, на общую сумму более 230 тыс. рублей. Однако довести свой умысел до конца они не смогли, поскольку были обнаружены сотрудником охраны строительного объекта и впоследствии задержаны.

Уголовное дело направлено в Хамовнический районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены