20.04.2018

Хамовническая межрайонная прокуратура добивается погашения задолженности по оплате труда перед работниками ООО «Кардо Строй»

Хамовническая межрайонная прокуратура провела проверку по обращению 15 бывших работников ООО «Кардо Строй» о нарушении их права на своевременную и в полном объеме оплату труда.

В ходе проверки доводы заявителей подтвердились. Установлено, что ООО «Кардо Строй» в нарушение Трудового кодекса Российской Федерации при прекращении трудового договора в июне 2017 года с уволенными работниками не произведен окончательный расчет, им не выплачены все причитающиеся суммы, в том числе компенсация за неиспользованный отпуск. Общая задолженность превысила 3,9 млн рублей.

Хамовнический межрайонный прокурор направил в мировой судебный участок № 365 района Хамовники г. Москвы 12 заявлений о выдаче судебных приказов и 3 исковых заявления в Хамовнический районный суд г. Москвы об обязании выплатить уволенным сотрудникам начисленную, но невыплаченную заработную плату, компенсации за неиспользованный отпуск, а также проценты за нарушение сроков выплаты.

Мировым судом требования прокурора удовлетворены, изданы 12 судебных приказов о взыскании с ООО «Кардо Строй» начисленной, но не выплаченной заработной платы.

Кроме того, в ходе проверки в ООО «Кардо Строй» прокуратурой выявлена задолженность еще перед 25 уволенными и одним работающим сотрудником на общую сумму более 6,3 млн рублей.

По результатам проверки Хамовнический межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица и его руководителя два дела об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которые направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда по г. Москве.

В адрес генерального директора ООО «Кардо Строй» внесено представление об устранении нарушений закона.

Рассмотрение мер прокурорского реагирования, фактическое устранение нарушений и выплата задолженности по заработной плате поставлены прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены