02.04.2018

Житель столицы осужден за сбыт наркотических средств и нарушение правил дорожного движения, будучи подвергнутым административному наказанию

Головинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 49-летнего жителя столицы Александра Дементьева. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств), ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

По версии следствия, 22 августа 2017 Дементьев, будучи ранее привлеченным к административной ответственности в виде штрафа и лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 год за невыполнение требования должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, вновь сел за руль автомобиля в состоянии опьянения. Около дома 44 по улице Дыбенко в Москве его остановили сотрудники ДПС, однако от их законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, Дементьев отказался.

Кроме того, 30 августа 2017 года Дементьев незаконно приобрел вещество массой 0,18 грамма, являющееся наркотическим средством - метилэфедроном, и в этот же день сбыл его покупателю за 1500 рублей, после чего был задержан сотрудниками полиции.

С учетом позиции государственного обвинителя Головинской межрайонной прокуратуры суд приговорил Дементьева к 4 годам 1 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режим, с лишением права управления транспортными средствами сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены