09.09.2019

За получение взятки два бывших сотрудника полиции предстанут перед судом

Головинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух бывших сотрудников ОБ ДПС ГИБДД УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

Установлено, что в феврале 2019 года полицейские, исполняя свои служебные обязанности в составе автопатруля выявили водителя, допустившего административное правонарушение, за которое последний подлежал административной ответственности по ч. 3 ст. 12.16 КоАП РФ, а именно движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением.

Инспекторы сообщили водителю о том, что он нарушил правила дорожного движения и подлежит привлечению к административной ответственности, после чего сопроводили его в служебный автомобиль.

Забрав водительское удостоверение и свидетельство о регистрации транспортного средства, угрожая привлечением к административной ответственности и лишением права управления транспортным средством, соучастник потребовали взятку в виде денег в сумме 5 тыс. рублей.

Согласившийся на условия злоумышленников водитель проследовал к банкомату, где его супруга обналичила денежные средства, которые впоследствии были переданы сотрудникам полиции в качестве взятки. После получения денежных средств обвиняемые вернули документы и скрылись с места преступления на служебном автомобиле, распорядившись полученной взяткой по своему усмотрению.

После произошедшего водитель незамедлительно сообщил о факте передачи взятки в правоохранительные органы.

Уголовное дело направлено в мировой суд для рассмотрения по существу. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены