17.06.2019

Удовлетворены требования Головинского межрайонного прокурора об ограничении в родительских правах матери малолетней девочки, обнаруженной в квартире на севере столицы

Головинский межрайонный прокурор направил в Головинский районный суд г. Москвы исковое заявление к 47-летней жительнице столицы об ограничении ее в родительских правах в отношении 5-летней дочери и взыскании алиментов в размере ¼ доли всех видов заработка или иного вида дохода.

Основанием для обращения в суд послужили следующие обстоятельства. Так, в ночь на 10 марта т.г. в связи с обращениями соседей в одной из квартир д. 134 на Ленинградском шоссе выявлена 5-летняя девочка, находящаяся в квартире без родителей, в антисанитарных условиях. Ребенок был незамедлительно направлен в медицинское учреждение.

В соответствии со ст.73 Семейного Кодекса Российской Федерации суд может с учетом интересов ребенка принять решение об отобрании ребенка у родителей (одного из них) без лишения родительских прав (ограничение родительских прав). Ограничение родительских прав допускается, если оставление ребенка с родителями (одним из них) опасно для ребенка по обстоятельствам от родителей не зависящим (психическое расстройство или иное хроническое заболевание, стечение тяжелых обстоятельств и другие).

Установлено, что мать ребенка страдает хроническим психическим расстройством и в силу ст. 73 Семейного Кодекса Российской Федерации имеются основания для ограничения ее в родительских правах.

Решением Головинского районного суда г. Москвы исковые требования межрайонного прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение в настоящее время не вступило в законную силу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены