22.05.2018

По требованию Головинской межрайонной прокуратуры руководитель коммерческой организации оштрафован за незаконное воспрепятствование деятельности арбитражного управляющего

Головинская межрайонная прокуратура провела проверку по заявлению временного управляющего ООО «Мультисервис».

В ходе проверки установлено, что определением Арбитражного суда г. Москвы в отношении указанного юридического лица введена процедура наблюдения, применяемая в целях обеспечения сохранности имущества должника, проведения анализа его финансового состояния, составления реестра требований кредиторов и проведения первого собрания кредиторов. Также судом утвержден временный управляющий.

Согласно законодательству о банкротстве руководитель должника обязан не позднее пятнадцати дней с даты утверждения временного управляющего предоставить ему и направить в арбитражный суд перечень имущества должника, в том числе имущественных прав, а также бухгалтерские и иные документы, отражающие экономическую деятельность должника за три года до введения наблюдения. Ежемесячно руководитель должника обязан информировать временного управляющего об изменениях в составе имущества должника.

Однако руководитель ООО «Мультисервис» требования действующего законодательства не исполнил.

По данным фактам Головинский межрайонный прокурор возбудил в отношении руководителя компании дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.13 (незаконное воспрепятствование деятельности конкурсного управляющего, в том числе несвоевременное предоставление, уклонение или отказ от передачи ему сведений и (или) документов, необходимых для исполнения возложенных на него обязанностей, и (или) имущества, принадлежащего юридическому лицу) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Решением Арбитражного суда г. Москвы виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

Исполнение указанного решения межрайонной прокуратурой поставлено на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены