04.09.2019

По требованию Головинской межрайонной прокуратуры в организации устранены нарушения законодательства о занятости населения

Головинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о занятости населения в ООО «Эврика», расположенном на ул. Солнечногорской.

В ходе проверки установлено, что организация в нарушение положений законодательства на учете в ГКУ г. Москвы «Центр занятости населения города Москвы» не состояла, сведения о выполнении установленной квоты для приема на работу инвалидов и молодежи по форме № 1 – квотирование в установленные законом сроки не подавала, квота в размере 4 процентов от среднесписочной численности работников для трудоустройства работников из категории инвалидов и молодежи в ООО «Эврика» не устанавливалась, соответствующие компенсационные выплаты в бюджет города Москвы не перечислялись.

В связи с выявленными нарушениями межрайонный прокурор возбудил в отношении организации и ее генерального директора дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 2.2 (невыполнение работодателем установленной законодательством города Москвы обязанности по созданию или выделению квотируемых рабочих мест) Кодекса города Москвы об административных правонарушениях.

По результатам рассмотрения административных материалов виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Кроме того, межрайонной прокуратурой внесено представление об устранении нарушений законодательства о занятости, которое рассмотрено, нарушения устранены.

После вмешательства прокуратуры ООО «Эврика» встало на учет в ГКУ г. Москвы «Центр занятости населения города Москвы», со стороны организации проведен комплекс мер, направленных на квотирование рабочих мест.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены