09.12.2019

По результатам проверки Головинской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы

Головинская межрайонная прокуратура по обращению сотрудников ООО «ПрофЭнергоСтрой» провела проверку исполнения в организации требований трудового законодательства в части оплаты труда.

В ходе проверки доводы заявителей подтвердились. Установлено, что работодатель более двух месяцев в период с мая по сентябрь 2019 года не выплачивал заработную плату 10 сотрудникам. Общая задолженность превысила 1,4 млн рублей.

Как показала проверка, в указанный период генеральный директор ООО «ПрофЭнергоСтрой» расходовал денежные средства, находившиеся на счетах организации, на нужды, не связанные с выплатой имеющейся задолженности по заработной плате.

Головинский межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа.

В адрес руководителя ООО «ПрофЭнергоСтрой» прокурор внес представление об устранении нарушений трудового законодательства, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Материалы прокурорской проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам проверки Головинским МРСО СУ по САО ГСУ СК России по г. Москве в отношении генерального директора ООО «ПрофЭнергоСтрой» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Ход и результаты расследования уголовного дела, а также фактическое погашение задолженности контролируются.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены