27.04.2018

По результатам проверки Головинской межрайонной прокуратуры устранены нарушения законодательства в одной из столичных школ

Головинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства, направленного на обеспечение безопасности детей в одной из общеобразовательных школ, расположенных на поднадзорной территории.

В ходе проверки во всех корпусах школы, расположенных на ул. З.и А. Космодемьянских и Старопетровском переулке выявлены нарушения требований пожарной безопасности. Так, на объектах отсутствовала исполнительная документация на системы противопожарной защиты, не соответствовала предъявляемым требованиям инструкция о мерах пожарной безопасности, на дверях эвакуационных выходов использовались замки, не обеспечивающие возможность их открытия изнутри без ключа, самозакрывающиеся двери были зафиксированы в открытом положении, а доводчики находились в неисправном состоянии.

Кроме этого, в школе не заполнялся журнал учета огнетушителей, не проводились испытания наружных пожарных лестниц и отсутствовали таблички с номером вызова пожарной охраны.

По результатам проверки межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица и ответственных должностных лиц 5 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В адрес директора образовательного учреждения внесено представление об устранении нарушений законов. По результатам его рассмотрения 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Постановлениями территориального подразделения Управления по САО ГУ МЧС России по г. Москве учреждение и виновные должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

В настоящее время все нарушения устранены.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены