01.04.2019

По результатам проверки Головинской межрайонной прокуратуры организация оштрафована за нарушения требований лицензионного законодательства

Головинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения требований лицензионного законодательства в пункте приема лома цветных металлов ООО «СтальМет», расположенном на Пакгаузном шоссе.

Установлено, что организация на основании лицензии, выданной Департаментом природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы, осуществляет деятельность по заготовке, хранению, переработки и реализации лома цветных металлов. Пункт приема лома цветных металлов расположен в арендованном помещении общей площадью 41 кв.м.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности», Постановления Правительства Российской Федерации «О лицензировании деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных и цветных металлов» ООО «СтальМет» допускаются грубые нарушения правил обращения с ломом и отходами цветных металлов и их отчуждения, прием металла осуществляется без составления приемо-сдаточного акта, без осуществления радиационного контроля и контроля на взрывобезопасность.

По результатам проверки Головинский межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица ООО «СтальМет» дело об административном правонарушении, предусмотренного ч. 4 ст. 14.1 (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлением Арбитражного суда г. Москвы юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Устранение нарушений контролируется межрайонной прокуратурой.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены