02.08.2019

По материалам проверки Головинской межрайонной прокуратуры возбуждены уголовные дела по фактам складирования и сброса отходов на земельных участках

Головинская межрайонная прокуратура в связи с обращениями граждан провела совместную проверку с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы по факту массовых несанкционированных свалок бытовых и строительных отходов на территории Молжаниновского района.

Как показала проверка на четырех земельных участках, расположенных на территории района, регулярно производится складирование и сброс бытовых и строительных отходов на открытом грунте, что является грубейшим нарушением Федерального закона «Об охране окружающей среды».

Согласно предварительной стоимостной оценке размера вреда, причиненного окружающей среде в результате несанкционированного размещения отходов на земельных участках, превышает 32 млн рублей.

Головинский межрайонный прокурор внес представление в префектуру Северного административного округа, а также УВД по САО г. Москвы об устранении нарушений природоохранного законодательства.

Материалы прокурорской проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в орган дознания для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждены 4 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство). Ход расследования уголовных дел поставлен на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены