08.10.2019

По материалам проверки Головинской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы

Головинская межрайонная прокуратура по обращению работника провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО «Тензор-Телеком».

В ходе проверки доводы заявителя подтвердились. Выявлены нарушения требований трудового законодательства, а именно: руководство организации по месту фактического нахождения совершило полную невыплату свыше двух месяцев заработной платы заявителю, работавшему по трудовому договору, за период с июня 2016 года по ноябрь 2018 года, с декабря 2018 года по июль 2019 года - на общую сумму более 539 тыс. рублей.

По информации генерального директора ООО «Тензор-Телеком» на балансе организации имеются автомобили марок «Ситроен» и «Фольцваген», а также предметы мебели.

С учетом того, что производственная деятельность организации на момент имеющейся задолженности перед работником не завершена, её продолжение с сохранением имеющейся задолженности перед сотрудником может быть обусловлено корыстью либо иной личной заинтересованностью руководства ООО «Тензор-Телеком».

Материалы прокурорской проверки в порядке ст. 37 УПК РФ направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

По результатам их рассмотрения следственным органом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

Фактическое устранение нарушений и расследование уголовного дела контролируется межрайонной прокуратурой.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены