04.07.2019

Перед судом предстанет житель столицы, обвиняемый в неуплате без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетнего ребенка

Головинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя столицы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки Головинской межрайонной прокуратуры. Так, в ходе изучения материалов исполнительного производства Головинского ОСП УФССП России по г. Москве установлено, что на основании исполнительного листа, выданного судом, москвич обязан выплачивать в пользу   своей бывшей супруги алименты на содержание дочери в твердой денежной сумме - 7 тыс. рублей ежемесячно – 1,62 МРОТ, с последующей индексаций пропорционально изменению МРОТ в соответствии с действующим законодательством, начиная с 22 октября 2009 года.

При этом зная о возбужденном в отношении него исполнительном производстве, без уважительных причин, а также зная об имеющейся у него задолженности по алиментам (сумма которой за указанный период составляет более 147 тыс. рублей), в период с ноября 2018 по июнь 2019 года мужчина осознанно никаких мер к ее погашению не предпринял, на учете в Центре занятости населения не состоял, средств на содержание несовершеннолетней дочери не перечислял.

Являясь физически здоровым и трудоспособным гражданином, материальной помощи своей дочери мужчина не оказывал, участия в воспитании не принимал, что свидетельствует о нежелании исполнять решение суда и выплачивать средства на содержания ребенка.

Имеющаяся задолженность до настоящего времени не погашена.

Уголовное дело направлено в Головинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены