01.08.2018

Перед судом предстанет супружеская пара, похитившая мошенническим путем денежные средства одного из столичных банков

Головинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении супружеской пары. Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 (мошенничество, совершенное группой лиц в крупном размере) УК РФ, а ее супруг в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1, 3 ст. 159 (мошенничество) УК РФ.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что безработная супружеская пара, переехавшая из Ростовской области в Московскую область для постоянного проживания, вступили в предварительный преступный сговор, направленный на хищение денежных средств одного коммерческого банка.

В соответствии с преступной схемой, мужчина раздобыл паспорт, куда была вклеена фотография его жены, и на интернет-сайте банка подал заявку о получения кредитной карты, куда внес заведомо недостоверные сведения о личности заемщика и месте работы.

По результатам рассмотрения онлайн-заявки банком принято решение о предоставлении потребительского кредита с лимитом в размере 300 тыс. рублей.

Действуя согласно отведенной роли, обвиняемая приехала в банк и обратилась к сотруднику якобы для получения потребительского кредита, предъявив ему заведомо подложный паспорт, собственноручно подписала анкету-заявление, внеся в нее заведомо ложные сведения о своей личности, а также пакет документов на оформление кредита, после чего получила кредитную карту банка.

После незаконного получения карты супруги похитили денежные средства в сумме 300 тыс рублей.

Кроме этого, следствием установлена причастность мужчины к совершению еще трех аналогичных преступлений, совершенных на территории г. Москвы.

Обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в Головинский районный суд для рассмотрения по существу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены