03.04.2019

Перед судом предстанет бывший сотрудник МЧС России, обвиняемый в получении 23 взяток

Головинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего старшего инспектора 1 регионального отдела надзорной деятельности Управления по Северному административному округу ГУ МЧС России по г. Москве. Следственными органами он обвиняется в совершении 23 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные бездействия).

В ходе расследования установлено, что в период с 2012 по 2015 годы обвиняемый на систематической основе за сокрытие фактов нарушения требований пожарной безопасности в помещениях, расположенных на территории Северного административного округа г. Москвы, и непривлечение виновных лиц к ответственности 23 раза получил денежное вознаграждение в форме наличных средств и перевода на принадлежавший ему банковский счет на общую сумму свыше 650 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Тимирязевский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены