05.04.2019

Неработающий житель столицы осужден за покушение на незаконный сбыт наркотических средств

Головинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего неработающего жителя столицы Дмитрия Степанова. Он осужден за совершение 7 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в значительном размере) и ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере).

Судом установлено, что Степанов пытался сбыть в районе Ленинградского шоссе через «тайники-закладки» расфасованное в пакеты наркотическое вещество общей массой 3,25 г, которое он ранее приобрел у неизвестного лица. Довести свой преступный умысел до конца мужчина не сумел, так как был задержан сотрудниками полиции.

Кроме того, в ходе осмотра места жительства задержанного были обнаружены и изъяты еще девять свертков с наркотическим веществом общей массой 4,11 г, которые он также намеревался незаконно сбыть.

С учетом позиции государственного обвинителя Головинской межрайонной прокуратуры суд приговорил Степанова к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены