29.08.2019

Направлено в суд уголовное дело в отношении жителя столицы, обвиняемого в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, совершенное из хулиганских побуждений

Головинская межрайонная прокуратура в порядке надзора проверила законность постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенного ОМВД России по району Ховрино г. Москвы в отношении 39-летнего жителя столицы.

Установлено, что 27 октября 2018 года, находясь у подъезда жилого дома по ул. Зеленоградской, мужчина беспричинно, из хулиганских побуждений, грубо нарушая общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу, нанес один удар кулаком в лицо местному жителю, причинив ему телесные повреждения, повлекшие вред здоровью средней тяжести.

Несмотря на очевидность уголовно наказуемого деяния, по результатам проверки участковым уполномоченным ОМВД России по району Ховрино г. Москвы в возбуждении уголовного дела отказано.

Незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела прокуратурой отменено, материал направлен в отдел внутренних дел для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

После вмешательства Головинской межрайонной прокуратуры ОМВД России по району Ховрино г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести, не опасное для жизни человека и не повлекшее последствий, указанных в статье 111 УК РФ, но вызвавшее длительное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений).

По результатам расследования уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным актом направлено в Головинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены