Направлено в суд уголовное дело о попытке получить денежные средства со счета жителя столицы по поддельным документам


25.06.2018

Направлено в суд уголовное дело о попытке получить денежные средства со счета жителя столицы по поддельным документам

Головинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 59-летнего жителя Московской области. Следственными органами он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 327 УК РФ (пособничество в подделке официального документа, совершенное с целью облегчить совершение другого преступления) и ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Установлено, что обвиняемый в марте 2018 года вступил в предварительный сговор с неустановленными лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, направленный на хищение мошенническим путем денежных средств, принадлежащих 70-летнему жителю столицы.

Для осуществления задуманного, мужчина предоставил сообщникам свою фотографию, которую они разместили в поддельном паспорте гражданина Российской Федерации, изготовленном на имя потерпевшего.

Действуя согласно ранее разработанному преступному плану, 6 апреля 2018 года обвиняемый вместе с сообщником пришли в отделение одного из коммерческих банков, расположенное на Ленинградском шоссе. Пока его подельник наблюдал за окружающей обстановкой, обвиняемый предъявил сотруднику финансовой организации поддельный паспорт и сообщил о намерении закрыть банковский счет, оформленный на имя пенсионера, а также получить все находившиеся на нем денежные средства в размере 6 млн рублей.

Однако довести преступление до конца сообщники не сумели, так как подлинность представленного паспорта вызвала сомнение у сотрудника банка, который сообщил о случившемся в полицию, и обвиняемый был задержан.

Уголовное дело направлено в Головинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.