19.08.2019

Мужчина осужден за совершение разбойного нападения, в особо крупном размере

Головинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя Удмуртской Республики Сергея Захарова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, в особо крупном размере).

Установлено, что в январе 2019 года Захаров разработал преступный план нападения на сотрудников отделения одного из столичных банков и хищения имущества в особо крупном размере.

18 января 2019 года Захаров прибыл в отделение банка, где с целью сокрытия своих преступных намерений и выжидания подходящего времени для осуществления нападения получил талон в электронной очереди на обмен валюты и стал ожидать. Дождавшись своей очереди, он, действуя согласно ранее разработанному преступному плану, направился к кассе и передал сотруднику через кассовое окно обложку от паспорта, в которую вложил записку с текстом: «Это ограбление, в зале бомба! Прошу без глупостей!».

Прочитав текст записки, кассир реально восприняла угрозу взрыва, в связи с чем не оказывала сопротивления. После чего Захаров, удерживая в руке ранее приготовленную аккумуляторную батарею, упакованную в полиэтиленовый пакет, выдавая ее за взрывное устройство и демонстрируя ее кассиру, потребовал от потерпевшей передать все денежные средства, хранящиеся в сейфе и кассе отделения банка на общую сумму более 10 млн рублей.

На требования нападавшего кассир пояснила, что денежные средства в кассе отсутствуют по причине проведенной инкассации, после чего Захаров с целью дальнейшего подавления воли женщины и демонстрации своих намерений по реализации ранее высказанной угрозы, бросил в лоток для передачи денежных средств аккумуляторную батарею, завернутую в полиэтиленовый пакет, и продолжил угрожать женщине. Опасаясь быть задержанным на месте совершения преступления, он покинул помещение банка.

С учетом позиции государственного обвинителя Головинской межрайонной прокуратуры суд приговорил Захарова к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены