01.03.2019

К лишению свободы приговорен житель столицы, неоднократно управлявший автомобилем в состоянии опьянения

Головинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя столицы Дмитрия Сухарева. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем в состоянии опьянения, будучи судимым за совершение аналогичного преступления).

Установлено, что Сухарев, достоверно зная о том, что является лицом, ранее судимым и лишенным права управления транспортными средствами за сроком на 3 года за управление автомобилем в состоянии опьянения, 29 июля 2019 года вновь сел за руль и управлял автомобилем марки «БМВ 330Х» находясь в состоянии опьянения.

Возле одного из домов по ул. Онежской он был остановлен сотрудником ДПС. По итогам освидетельствования у Сухарева установлены признаки алкогольного опьянения в концентрации 1.371 мг/л при допустимой норме 0,16 мг/л.

С учетом позиции государственного обвинителя Головинской межрайонной прокуратуры суд назначил Сухареву наказание в виде 1 года 2 мес. лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены