31.05.2018

К лишению свободы приговорен гражданин Украины, неоднократно управлявший автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Мировой судья судебного участка №66 Левобережного района г. Москвы вынес обвинительный приговор в отношении 25-летнего гражданина Республики Украина Петренко. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступление, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

Судом установлено, что Петренко, имея судимость за аналогичное преступление, должных выводов для себя не сделал, на путь исправления не встал, и, имея умысел на нарушение правила дорожного движения, в соответствии с которым водителю запрещается управлять транспортными средствами в состоянии опьянения, 5 марта 2018 года вновь в состоянии алкогольного опьянения сел за руль автомобиля марки «Ауди А6». В ночь на 6 марта т.г., двигаясь по Ленинградскому шоссе на пересечении с 75 км. МКАД, он был остановлен старшим инспектором 4 СБ ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по г. Москве.

У Петренко установлено наличие паров алкоголя в выдыхаемом воздухе в концентрации 0,925 мг/л.

С учетом позиции государственного обвинителя Головинской межрайонной прокуратуры суд приговорил Петренко к 6 мес. 10 дням лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством, сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил, поскольку обжалуется осужденным.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены