14.12.2018

Головинская межрайонная прокуратура в судебном порядке защитила жилищные права ветерана Великой Отечественной Войны

Головинская межрайонная прокуратура рассмотрела обращение 90-летней женщины-ветерана Великой Отечественной Войны о предъявлении в ее интересах иска о признании не приобретшим права пользования жилым помещением и выселении из принадлежащей ей квартиры постороннего лица.

Проверкой установлено, что в октябре 2016 года состоялось решение Головинского районного суда г. Москвы по иску Головинского межрайонного прокурора в интересах женщины к нескольким ответчикам о признании недействительным договора купли-продажи квартиры, а также о признании не приобретшими права пользования жилым помещением и выселении.

Указанное решение оставлено Мосгорсудом без изменения и вступило в законную силу в феврале 2018 года.

Однако, несмотря на вступившее в силу решение суда, в спорной квартире остался проживать родственник одной из ответчиков.

Головинский межрайонный прокурор предъявил исковое заявление в Головинский районный суд г. Москвы в интересах ветерана Великой Отечественной Войны к лицу, незаконно проживающему в квартире женщины, о признании не приобретшим права пользования жилым помещением и выселении из указанной квартиры.

В обоснование заявленных требований прокурор сослался на то, что мужчина вселился в квартиру самовольно, членом семьи женщины не является.

Требования межрайонного прокурора удовлетворены, решение в настоящее время не вступило в законную силу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены