28.10.2019

Головинская межрайонная прокуратура приняла меры реагирования в связи с нарушением коммерческой организаций трудового законодательства

Головинская межрайонная прокуратура провела проверку по общению бывшей сотрудницы коммерческой организации о нарушении ее права на своевременную и в полном объеме оплату труда со стороны ООО «Арнсайд».

Установлено, что женщина фактически приступила к исполнению трудовых обязанностей в мае 2019 года в должности кассира в автосалоне компании. В дальнейшем она уволена из ООО «Арнсайд» в связи с несоответствием занимаемой должности, недостаточностью квалификации. Заработная плата за период работы в организации ей не выплачивалась.

В нарушение ст.ст. 67, 68 Трудового кодекса Российской Федерации трудовой договор в письменной форме между работником и работодателем не заключался, приказ о приеме на работу в установленном порядке не издавался.

В связи с выявленными нарушениями требований трудового законодательства Головинский межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица и его генерального директора дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 5.27 (уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско–правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По результатам рассмотрения административных материалов ООО «Арнсайд» и генеральный директор организации привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 60 тыс. рублей.

В адрес руководителя организации прокурор внес представление об устранении нарушений трудового законодательства, фактическое устранение нарушений контролируется.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены