05.11.2019

Головинская межрайонная прокуратура пресекла незаконный оборот алкогольной продукции в продуктовом магазине

Головинская межрайонная прокуратура совместно с ОМВД России по Головинскому району г. Москвы провела проверку соблюдения Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» в магазине «Продукты» ИП Мамедов В.Н., расположенном на Кронштадском бульваре.

Головинка алкоголь 1.jpeg

Как показала проверка, индивидуальный предприниматель Мамедов В.Н. в нарушение требований законодательства осуществлял оборот и хранение алкогольных напитков. В ходе проверки в продуктовом магазине на стеллаже обнаружена алкогольная продукция в количестве 258 бутылок, с общей долей содержания этилового спирта от 10 % до 40 %, которая хранилась на территории склада, в отсутствие лицензии на право хранения либо розничной торговли и без сопроводительных документов.

Головинка алкоголь 2.jpeg

В связи с выявленными нарушениями Головинский межрайонный прокурор возбудил в отношении индивидуального предпринимателя дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.17 (оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии) Кодекса Российской Федерации об административной ответственности.

Решением Арбитражного суда г. Москвы индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей с конфискацией алкогольной продукции.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены