30.08.2019

Головинская межрайонная прокуратура добивается устранения нарушений законодательства в многоквартирном жилом доме на Ленинградском шоссе

Головинская межрайонная прокуратура совместно с Жилищной инспекцией по САО г. Москвы и 3 РОНПР России по г. Москве провела проверку исполнения требований действующего законодательства в одном из домов жилого комплекса «Город Яхт» на Ленинградском шоссе.

Установлено, что согласно договору управления многоквартирный дом общей площадью 54667,98 кв.м. находится в управлении у ООО «ТСЖ Столица».

В ходе проверки выявлены нарушения правил противопожарной безопасности и положений Жилищного Кодекса Российской Федерации.

Так, система оповещения и управления эвакуацией людей в случае пожара на подземной парковке дома не функционирует в течение времени, необходимого для завершения эвакуации людей, и находится в ручном режиме. Время работы системы противодымной вентиляции на подземной парковке не обеспечивает блокирование и (или) ограничение распространения продуктов горения в помещения безопасных зон и по путям эвакуации людей.

Кроме того, в многоэтажном жилом комплексе, выявлена неисправность полов на лестничной клетке (разрушение керамической плитки), захламление бытовым и строительным мусором, неисправность осветительных приборов.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении юридического и должностного лица ООО «ТСЖ Столица» дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности), ст. 7.22 (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

В связи с выявленными нарушениями в жилом доме и на подземной парковке Головинский межрайонный прокурор обратился в Тверской районный суд г. Москвы с исковым заявлением о понуждении ООО «ТСЖ Столица» устранить выявленные нарушения, а также о приостановлении деятельности подземной парковки.

Требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Деятельность парковки приостановлена до устранения выявленных нарушений.

Исполнение решения суда и устранение выявленных нарушений поставлены прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены