28.05.2019

Головинская межрайонная прокуратура добилась ликвидации хостела в одной из квартир жилого дома

Головинская межрайонная прокуратура на основании коллективного обращения жильцов одного из домов по ул. Пулковской с привлечением специалистов контролирующих органов провела проверку исполнения требований жилищного законодательства в связи с организацией в одной из квартир гостиницы (хостела).

IMG_0452.JPG

Установлено, что квартира является жилой, в нежилой фонд не переведена, расположена на 7 этаже жилого многоквартирного дома, отдельного входа, изолированного от жилой части здания, не имеет. В помещении оборудованы спальные места для проживания не менее 30 человек, установлены двухъярусные кровати.

На различных сайтах в сети «Интернет» владельцем размещалась реклама этого хостела с указанием контактных телефонных номеров для бронирования.

Собственник квартиры по договору аренды передал во временное владение и пользование за плату жилое помещение (квартиру) частному лицу, который по договорам субаренды передал комнаты для проживания еще 9 гражданам. Таким образом, собственник квартиры, обладая информацией о многочисленных нарушениях закона со стороны жильцов, а также об организации гостиницы в жилой квартире, какие-либо меры по пресечению неправомерных действий не принимал, в результате чего длительное время нарушались требования жилищного законодательства.

IMG_0453.JPG

По результатам проверки Головинский межрайонный прокурор обратился в суд с иском к собственнику квартиры об обязании использовать жилое помещение по назначению и устранить незаконно организованный хостел.

Вступившим в законную силу решением Головинского районного суда г. Москвы требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнительный лист передан для исполнения судебным приставам-исполнителям Головинского ОСП УФССП России по г. Москве.

В ходе совершения исполнительных действий под контролем межрайонной прокуратуры обеспечено фактическое исполнение решения суда, незаконная деятельность хостела в жилом помещении (квартире) прекращена.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены