13.08.2019

Бывший сотрудник полиции осужден за покушение на мошенничество

Головинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор в отношении теперь уже бывшего полицейского ОВППСП отдела МВД России по району Ховрино г. Москвы Владислава Михно. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданину)

Установлено, что в декабре 2016 года, Михно, являясь полицейским отдельного взвода ППСП, прибыл в составе наряда полиции по заявлению жителя столицы о краже документов.

С целью разбирательства заявитель и его сожительница были доставлены в отдел внутренних дел. В ходе прохождения женщиной медицинского освидетельствования на состояние опьянения и сбора материала по факту совершения ею административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 (мелкое хулиганство) КоАП РФ, полицейский узнал о наличие у нее водительского удостоверения и решил использовать свое служебное положение в корыстных целях.

Для осуществления задуманного, Михно сообщил женщине не соответствующие действительности сведения о том, что результаты медицинского освидетельствования, из которых следует, что у нее установлено состояние опьянения, будут переданы им в соответствующую службу, сотрудники которой уполномочены лишить ее права на управление транспортным средством.

Впоследствии он отвез жительницу столицы на служебной автомашине к месту ее жительства, где собственноручно написал на фрагменте бумаги номер банковской карты, выпущенной на другое имя, потребовав перечислить денежные средства в размере 30 тыс. рублей.

Свой преступный умысел Михно до конца довести не смог, поскольку женщина обратилась в УСБ УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве.

С учетом позиции государственного обвинителя Головинской межрайонной прокуратуры суд приговорил Михно к 1 году 6 мес. лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены