22.03.2018

Житель столицы, представлявшийся сотрудником спецслужбы, осужден за совершение мошенничества

Гагаринский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 44-летнего жителя г. Москвы Андрея Смолина. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что Смолин, будучи осведомленным о том, что у жителя столицы похищена автомашина «Тайота Ленд Крузер Прадо», решил воспользоваться этой информацией в корыстных целях.

Он представился потерпевшему сотрудником специального подразделения одного из силовых ведомств, которым в действительности не являлся, и предложил свои услуги в поиске и последующей транспортировке найденного автомобиля за денежное вознаграждение в размере 172 тыс. рублей.

В период с 20 по 29 декабря 2017 года он получил от автовладельца оговоренную сумму, однако взятые на себя обязательства исполнять не собирался.

Свою вину в совершении преступления Смолин признал полностью.

С учетом позиции государственного обвинителя Гагаринской межрайонной прокуратуры суд приговорил Смолина к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Подсудимый взят под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены