30.10.2018

Житель Дагестана приговорен к 3 годам лишения свободы за сбыт поддельных банковских купюр

Гагаринский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя Республики Дагестан Рустама Джамалутдинова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального Банка Российской Федерации).

Суд установил, что в октябре 2017 года Джамалутдинов, вступив в предварительный сговор с неустановленными лицами, дело в отношении которых выделено в отдельное производство, получил от них поддельные банковские билеты ЦБ РФ достоинством 5000 рублей в количестве 61 шт., на общую сумму 305 тыс. рублей.

Сообщник Джамалутдинова достиг договоренности с лицом, действующим в рамках оперативно-розыскного мероприятия, о сбыте поддельных денег, после чего 10 ноября 2017 года Джамалутдинов сбыл 61 поддельную купюру и был задержан сотрудниками полиции.

С учетом позиции государственного обвинителя Гагаринской межрайонной прокуратуры, а также с учетом данных о личности подсудимого, суд приговорил Джамалутдинова к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены