18.07.2018

Женщина осуждена за сбыт фальсифицированных медицинских изделий

Пресненский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 45-летней жительницы г. Москвы Ларисы Макаровой. Она осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238.1 УК РФ (сбыт фальсифицированных медицинских изделий в крупном размере.

Установлено, что женщина приобрела медицинские изделия – электроды с фиксационными иглами Inomed без маркировки в количестве 500 штук, после чего действуя с целью извлечения материальной выгоды, самостоятельно нанесла маркировку на приобретенные в неустановленном месте медицинские изделия, и, в период времени с апреля по июль 2016 года осуществила их сбыт обществу, занимающемуся торговлей медицинскими изделиями, за сумму более 500 тыс рублей.

Согласно выводам экспертного заключения, медицинские изделия, поставленные Макаровой, являются фальсифицированными, не отвечают требованиям безопасности и опасны для жизни и здоровья человека.

Впоследствии генеральный директор общества, неосведомлённый о преступных намерениях Макаровой, действуя на основании контракта, осуществил поставку указанных фальсифицированных медицинских изделий в медицинское учреждение.

С учетом позиции государственного обвинителя Гагаринской межрайонной прокуратуры г. Москвы суд приговорил Макарову Л.А. к 3 годам лишения свободы с применением положений ст. 73 УК РФ с испытательным сроком в течении 2 лет.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены