09.11.2018

За сбыт поддельных банковских купюр на территории города Москвы осуждены жители Дагестана

Гагаринский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении двух жителей Республики Дагестан: 35-летнего Заура Рамазанова и ранее судимого 25-летнего Саида Загидова. Рамазанов осужден за совершение двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального Банка Российской Федерации), а Загидов за совершение одного преступления.

Установлено, что в июне 2017 года Рамазанов и Загидов вступив в предварительный преступный сговор с неустановленными лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, получили от них поддельные банковские билеты Центрального банка Российской Федерации достоинством 5 тыс. рублей в общем количестве 20 шт.

В дальнейшем Рамазанов договорился с покупателем, действовавшим в рамках оперативно-розыскного мероприятия, о сбыте поддельных денег, после чего 7 июня 2017 года сбыл 10 заведомо поддельных банковских билетов ЦБ РФ. Полученные средства от сбыта Рамазанов и Загидов поделили между собой.

Кроме того, Рамазанов еще получил от неустановленных соучастников поддельные банковские билеты ЦБ РФ достоинством 5 тыс. рублей в количестве 143 шт. на общую сумму 715 тыс. рублей.

После сбыта покупателю, действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия, 140 заведомо поддельных купюр, он был задержан сотрудниками полиции.

С учетом позиции государственного обвинителя Гагаринской межрайонной прокуратуры, данных о личности подсудимых, а также наличия у Загидова рецидива преступлений, суд приговорил Загидова к 4 годам 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом 200 тыс. рублей, Рамазанова к 2 годам 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены