19.04.2019

Вынесен приговор двум женщинам совершившим продажу новорожденного ребенка

Гагаринский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении в отношении двух женщин в возрасте 40 и 29 лет, Светланы Поповой и Виктории Мацепула. Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного п. «б, з» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (торговля людьми, совершенная в отношении несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Установлено, что Мацепула находилась в затруднительном материальном положении, была беременна и не имела намерения воспитывать новорожденного ребенка. Воспользовавшись указанными обстоятельствами, Попова предложила ей продать ребенка после его рождения.

В целях конспирации своей преступной деятельности женщины составили и подписали заведомо фиктивный договор суррогатного материнства.

На следующий же день после рождения ребенка Мацепула предала его своей соучастнице, за что получила денежные средства в размере 80 тыс. рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя Гагаринской межрайонной прокуратуры суд приговорил Попову и Мацепула каждую к 3 годам 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены