09.07.2019

Перед судом предстанут двое сотрудников метрологического многофункционального центра, обвиняемые в краже

Гагаринская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего жителя Краснодара и 31-летнего жителя г. Мариуполь. Органами следствия они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере) УК РФ.

Следствием установлено, что обвиняемые, являясь сотрудниками ООО «ММФЦ», согласно возложенных на них обязанностей произвели замену индивидуальных приборов учета в квартире 64-летней пенсионерки.

Чтобы расплатиться за выполненные работы женщина достала из шкафа пакет с денежными средствами в размере более 3 млн рублей, из которых взяла 50 тыс. рублей и передала сотрудникам центра за оказанную услугу. Оставшиеся деньги пенсионерка положила обратно в шкаф.

Разработав преступный план похищения оставшихся в квартире денежных средств, под предлогом перерасчета стоимости выполненных ранее работ злоумышленники вернулись к хозяйке квартиры. Пока один из обвиняемых заполнял с ней на кухне новую квитанцию, другой похитил из шкафа денежные средства в размере 3 млн рублей, которыми обвиняемые распорядились по своему усмотрению.

Уголовное дело направлено в Гагаринский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены