15.02.2019

Перед судом предстанет сотрудник столичного банка за совершение мошенничества с использованием своего служебного положения

Гагаринская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего жителя столицы. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, обвиняемый, занимая должность ведущего финансового консультанта одного из коммерческих банков, находясь на своем рабочем месте в дополнительном офисе банка, расположенном на ул. 9-я Парковая, с целью хищения денежных средств путем обмана вошел в рабочую базу банка.

Обнаружив сведения о неактивированной кредитной карте, счет которой открыт и обслуживается в дополнительном офисе, оформленную на имя клиента банка, обвиняемый, используя свое служебное положение, воспользовался другой ранее неактивированной картой и осуществил ее перепривязку к этому счету.

В дальнейшем он совершил хищение с карты принадлежащие банку денежных средств на общую сумму более 29 тыс. рублей и потратил их на собственные нужды.

Уголовное дело направлено в Гагаринский районный суд г. Москвы  для   рассмотрения  по  существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены